HOMEへ
NEWS!! 4月6日'02

学院生『未来日記9』出演のいきさつ

●●
学院に『未来日記9』からの出演者候補の依頼が。

TBS「未来日記9」の制作スタッフからの依頼を受けたCindy先生は、年齢、北京語または広東語、また番組参加が可能かどうかなどを考慮の上、学生の中から、MIHO、MIDORI、AYUMIなど数名を選出。TV局からの相談を受け、また大切な学生を推薦するという責任のもと、Cindy先生は、ぜひ成功させるため番組オーディションの面接時にも学生たちに付き添いました。

そして、オーディションの結果が学院のもとに。結果は…。
学院の推薦のもとにオーディションを受けたMIHOさんが、2,500人の応募者の中から見事に未来日記ヒロインを獲得。学生の夢を応援しようと親身な先生の後押しを受け、大瀬戸美穂さんは香港を舞台にした「未来日記9」の出演にチャレンジすることになりました。

●●●
驚き、緊張、戸惑い、いろんな経験の中で。
未来日記出演/大瀬戸美穂さん

先生からお話を聞いて、はじめは軽い気持ちで参加したのですが、実際にオーディションを受けて合格の連絡をいただいて、そんなに大勢の中から選ばれたと聞いた時はとても驚きました。喜びがしだいに不安や緊張に変わりましたが、大好きな香港での撮影ということでとても嬉しかったです。撮影では大勢のスタッフや出演者のみなさんの中で、無我夢中でやっているうちに時間が過ぎてゆきました。出演している自分自身、ストーリーがどうなってゆくのかわからず、不安な気持ちになったりすることもありましたが、ほんとにさまざまな経験ができました。

こんなチャンスを与えてくれた学院と、いろいろお世話いただいたCindy先生にもとても感謝しています。
一つ残念なのは、せっかく香港が舞台だったのですが、広東語はまだ少ししかわからないので、得意な北京語を多く使いました。香港人と交流したいなら、香港の社会に入りたいなら、広東語で話せないければなりません。これから、もっともっと広東語を頑張って勉強したいと思います!次のスペシャルの放送で、お話も大きく展開するので、みなさん、ぜひ見てくださいね。

《 戻 る 》
HOMEへ

Telハ 03-3388-1870    Fax 03-3388-6356