H 0 M E へ
本学院の先生は個性派ぞろい。
いずれも講師歴が長く、
日本人に教えるツボを心得たベテラン講師です。
Terry L. Wong
黄 子諒 先生
●華南理工大学卒
●東京大学大学院博士課程修了、工学博士
●アジア学生文化協会、アフリカ語学院、ボディソニック広東語センター、BCC広東語スクールなどで広東語講師を歴任。

中国の文学、歴史をはじめ、様々なジャンルに精通した黄先生のマシンガン・トークは、一聴の価値あり! 理路整然としたこのトークを聞くだけでも、かなり勉強になります。文法を深く掘り下げ、聞く力、話す力、表現する力をつけるレベルの高い授業をお望みの方にとくにピッタリです。
先生から一言!

香港映画が観たい、だけどわからない…。そんなあなたには広東語が必要。手伝います。
Cindy Tang
●広東B&T大学卒
●日本国際学友会日本語学校、国立埼玉大学大学院に学ぶ
●NHK文化センター、アジア学生文化協会、アフリカ語学院、ボディソニック広東語センター、BCC広東語スクールなどで広東語講師を歴任。日本の俳優に広東語指導も行っている。

「香港芸能、グルメ情報は私にまかせて!」というのはシンディ先生。香港映画や 芸能雑誌を教材とした楽しい授業に定評があります。初心者のかたには最も重要な発音 ・声調を根気よく熱心に指導する、責任感のあるパワフルな先生です。
先生から一言!

學廣東話最緊要係多講、多練習、唔好怕醜!
広東語の勉強にはたくさんしゃ べって練習することが大事です。恥ずかしがらないで頑張りましょう!
Jessica Lam
Jessica Lam先生
●イギリスで初等、中等教育を受けたのち香港に戻る
●香港中文大学日本研究専攻
●東京大学大学院社会学研究系後期博士課程在学中
●NHK記者を経てボディソニック広東語センター、NHK文化センターなどで広東語講師を歴任。NHKをはじめ多くの放送メ ディアで同時通訳として活躍中。

多感な少女時代をイギリスで過ごし異文化を学んだだけあって、国際センスあふれるお茶目な先生です。NHKやスカイパーフェクTVなどで同時通訳もしていますので、すでにご存知の方もいらっしゃるでしょう。ポイントを押さえたわかりやすい授業が人気です。

先生から一言!
広東語は語尾が命。語尾を体と気持ちで覚えよう。
Dania
巫 晶晶 先生
●香港大学文学部
●国際基督大学在学中
●香港大学で日本の文化を研究。文筆、グラフィック・デザインなどさまざまな分野にクリエイティピティを発揮。香港大2年の時には創造性あふれる学生を選出するためのコンクール(《明報》とCity Bank共催)で表彰される。現在も日本語の語学力を生かして、日本の新聞等にコラムを掲載するなど、その文才は日本語でも生かされる。

学生たちへの面倒見も良く、ユニークな観点をもった個性的な先生です。

先生から一言!
中国や香港のことがまだまだ知られていないことに気付きました。広東語を通じて、中国文化をもっともっとみなさんに伝えたいと思います。

HOMEへ

Tel  03-3388-1870     Fax  03-3388-6356